Премьеры автомобилей на автосалоне в Токио 2009

логотип автосалона в Токио 2009

На этой неделе, в среду, начался автосалон в Токио 2009 года, где были представлены многие автомобильные премьеры от ведущих мировых автопроизводителей. Главные премьеры стали от хозяев — японских компаний Toyota, Nissan, Honda и других. А как мы знаем, в последнее время японские компании именно задают моду на будущие машины, именно они первыми показывают свои наработки в области современных технологий. Чем же они удивили на сей раз, какие были премьеры от них?

Nissan ставит ставку на так называемые автомобили «Zero Emission», т.е. с нулевым выбросом загрязняющих веществ в атмосферу. Они в ближайшем будущем станут приоритетом для компании. Первый прообраз данных концептов и был показан. Это модель Nissan Leaf, которая в скором времени собираются запустить в серийное производство.

Nissan Leaf

Toyota продолжает выпускать гибридные автомобили. Он делает на них серьезную ставку и полагают, что гибриды станут массовыми через несколько лет. Из-за этого, технология гибридных автомобилей с каждым годом становиться все совершенней и совершенней. Они увеличили запас хода, а также продлили срок службы батарей. В скором времени, гибриды полностью заменят прожорливые и отравляющие воздух бензиновые машины. В Токио был представлен гибрид Toyota Sai, который скоро появиться в продаже на территории Японии.

Toyota Sai

Lexus готовит своим поклонникам сюрприз — они показали свой новый суперкар под именем LFA. Всего автомобилей Lexus LFA будет выпущено 500 экземпляров и цена каждого составит 375 000 долларов. Не уж-то, компания Lexus замахнулась на рынок дорогих элитных суперкаров, тем самым составив конкуренцию Феррари и Ламборгини. Интересно, что из этого выйдет в ближайшем будущем.

  Родстер Cadillac XLR

Lexus LFA

Статьи по теме